O USO DA TÉCNICA DE TRANSLACTAÇÃO EM RECÉM-NASCIDOS DE PARTO DE PREMATURO
Resumo
A prematuridade é um fator que dificulta a amamentação, pois os bebês prematuros possuem dificuldade em coordenar sucção-deglutição-respiração e imaturidade fisiológica e neurológica. O baixo peso é um grande fator de risco para o bebê, deixando-o mais suscetível às complicações clínicas, nutricionais e infecciosas, necessitando de maiores intervenções e afetando no crescimento e desenvolvimento no primeiro ano de vida. Sendo assim, os prematuros necessitam de uma nutrição adequada e o leite materno possuí os fatores nutricionais e imunológicos necessários para o bebê. A substituição da alimentação gástrica para a via oral é fundamental e, para isso, pode-se utilizar o método da translactação. Esse estudo trata-se de uma revisão bibliográfica e tem como objetivo compreender quando deve ser indicada a técnica de translactação, conceituar e descrever a técnica, além de conscientizar sobre suas vantagens.
Palavras-chave: translactação, amamentação, prematuros.