O USO DA TÉCNICA DE TRANSLACTAÇÃO EM RECÉM-NASCIDOS DE PARTO DE PREMATURO

Autores

  • Manuela de Camargo Pinto
  • Mariane Fernanda Bueno
  • Lorena de Godoi Montes

Resumo

A prematuridade é um fator que dificulta a amamentação, pois os bebês prematuros possuem dificuldade em coordenar sucção-deglutição-respiração e imaturidade fisiológica e neurológica. O baixo peso é um grande fator de risco para o bebê, deixando-o mais suscetível às complicações clínicas, nutricionais e infecciosas, necessitando de maiores intervenções e afetando no crescimento e desenvolvimento no primeiro ano de vida. Sendo assim, os prematuros necessitam de uma nutrição adequada e o leite materno possuí os fatores nutricionais e imunológicos necessários para o bebê. A substituição da alimentação gástrica para a via oral é fundamental e, para isso, pode-se utilizar o método da translactação. Esse estudo trata-se de uma revisão bibliográfica e tem como objetivo compreender quando deve ser indicada a técnica de translactação, conceituar e descrever a técnica, além de conscientizar sobre suas vantagens.

Palavras-chave: translactação, amamentação, prematuros.

Biografia do Autor

Manuela de Camargo Pinto

Centro Universitário Sudoeste Paulista - UniFSP

Mariane Fernanda Bueno

Centro Universitário Sudoeste Paulista - UniFSP

Lorena de Godoi Montes

Centro Universitário Sudoeste Paulista - UniFSP

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Publicado

2020-11-03

Como Citar

Pinto, M. de C., Bueno, M. F., & Montes, L. de G. (2020). O USO DA TÉCNICA DE TRANSLACTAÇÃO EM RECÉM-NASCIDOS DE PARTO DE PREMATURO. Revistas Publicadas FIJ - Até 2022, 1(3), 67–74. Recuperado de http://portal.fundacaojau.edu.br:8077/journal/index.php/revistasanteriores/article/view/424

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