A IMPORTÂNCIA DO ACESSO À INTERNET COMO FERRAMENTA PARA GARANTIA DE DIREITOS FUNDAMENTAIS - CÂNDIDO, WAGNER LUIZ (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2025)
O objetivo do presente trabalho científico é abordar e compreender a evolução do acesso à internet e a conectividade global, abordando a desigualdade social, racial, financeira, que a população nos dias atuais ainda enfrentam. Que embora não positivado no Ordenamento jurídico como um direito fundamental, considera-se uma ferramenta ápta à propiciar garantias consideradas essenciais e mínimas aos seres humanos, com abrangência da universalização e inclusão Digital no Brasil, e, a posteriori, discutir a produção medidas eficazes à contribuir com a produção de politicas de inclusão digital baseados em parâmetros de conectividade significativa. Para tanto, utilizou-se o método dedutivo, valendo-se de pesquisas legislativas, doutrinárias e, principalmente, artigos cientificos e estatísticos.