A EDUCAÇÃO PARA A SABEDORIA E AS POLÍTICAS PÚBLICAS - COUTO , PAMELA SIMONE (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Santo Tomás de Aquino, com outros filósofos, como Aristóteles e Santo Agostinho sempre trabalharam com a importância de se adquirir virtudes e reconhecer a finalidade do ser humano, portanto a Educação para a Sabedoria surge, em contrapartida, à visão capitalista do ensino, apontada no documento da Base Nacional Comum Curricular. Na qual, apresenta, realmente, qual direção está sendo encaminhada a educação. Sendo assim, as virtudes intelectuais e morais, mostram-se necessárias na superação dessa abordagem que frisa a mão de obra e o mercado de trabalho que não pode ser considerado como a finalidade de todos os Homens. Nisto, encontra-se a importância de se trabalhar com a reflexão, meditação e contemplação, pois são através delas que o indivíduo alcança a capacidade de entender qual o seu fim. Portanto, a matéria de Filosofia se mostra como grande aliada ao exercício do intelecto e da razão e precisa ser resgatada e considerada uma das mais importantes.