ESPELHOS QUEBRADOS: CRÍTICAS E REFORMULAÇÕES NOS CONTOS DE FADAS JAHU - ROSSETTO, RAFAELA FERNANDA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Os contos de fadas são histórias que resistem por muitos anos e suas modificações vêm sendo necessárias de acordo com as necessidades da sociedade moderna. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica desenvolvida no curso de Pedagogia das Faculdades Integradas de Jahu, e o seu objetivo é analisar os contos de fadas tradicionais, suas origens e características; compreender sua influência na vida da criança e como contribui na formação da personalidade e autoestima. Expõe-se sobre os papéis sociais estabelecidos e as narrativas limitantes, que se tornaram ultrapassados para a sociedade contemporânea, sendo necessária sua reformulação. Pretendeu-se debater essas questões por meio de obras de autores que abordam aspectos relevantes para compreensão do tema e contribuem para a pesquisa. Deste modo, buscou-se apresentar obras que trazem essa perspectiva mais atual para que assim seja analisado como um conto ou uma obra destinada às crianças podem trazer aspectos relevantes, sem tirar sua magia e encantamento, seja de desenhos animados, livros infantis, filmes e demais obras.