PSICOLOGIA, FENOMENOLOGIA E A PESSOA COM DEFICIÊNCIA(?): DO LUGAR EM QUE JÁ ESTAMOS PARA O LUGAR QUE PODEMOS. JAÚ-SP - MONTEIRO, MARIA TERESA SERRANO (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Este trabalho surgiu a partir do encontro com a fenomenologia de Heidegger e suas possibilidades de ruptura com um olhar tradicionalmente positivista em relação à pessoa com deficiência, visando a integração social da PcD como objetivo avaliar as informações que são passadas a respeito dos mesmos e como isto vem prejudicando tais indivíduos em suas rotinas, sem que exista o olhar necessário para essa situação. O estudo se baseou em uma pesquisa bibliográfica onde os materiais desejados são os que observarem as condições em âmbitos sociais pouco comentados pela comunidade científica e pelos debates sociais, portanto, aqueles que não se enquadrarem ao tema proposto serão excluídos, tais quais: assuntos relacionados a PcD no âmbito escolar.