PRESSUPOSTOS CLÍNICOS:: A FORMAÇÃO DO IMAGINÁRIO E OS QUATRO DISCURSOS ARISTOTÉLICOS - ALMEIDA, ROBERTO VELASCO FERRAZ DE (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente trabalho visa apresentar um estudo voltado para o conceito do imaginário como lugar substantivo apresentado no setting terapêutico em sua função de armazenar experiências, vivências e conhecimentos e de como a falta de formação do imaginário pessoal, associado ao contexto coletivo que o sujeito está situado, pode ser um indicativo de sofrimento e desajuste existencial. Unido a isso será somado a noção dos quatro discursos apresentados por Aristóteles e como os níveis de credibilidade de tais discursos podem colaborar para uma avaliação pessoal dos esquemas existentes no imaginário, depurando seu conteúdo à medida que aproxima o indivíduo para a clareza da compreensão de sua personalidade.