CONTROLE INTERNO DOS ESTOQUES EM HOSPITAIS NA REGIÃO DE JAÚ-SP - CARDOZO, ALESSANDRA FLAVIANE; VICENTE, RAQUEL MAGAGNATTO (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O estudo presente exibe o tema controle interno dos estoques em hospitais na região de Jaú-SP, feita uma análise investigativa de sua aplicação na gestão de estoques nos hospitais juntamente com a sistematização do controle interno. E teve como objetivo geral identificar se os hospitais possuem sistemas em seus estoques e se apresentam o controle interno dentro da organização. A metodologia aplicada foi o método de estudo de caso e pesquisa bibliográfica. Foi possível observar se os hospitais pesquisados utilizam em maior ou menor grau o controle interno na gestão de seus estoques, com o intuito de obter um controle nas compras, reduzir desperdícios, fraudes e roubos dentro da organização. Destacam-se por meio do estudo, que os hospitais possuem uma sistematização no entanto ainda não estão muito bem colocadas, existe a necessidade de aplicar melhor o controle interno no estoque, implementando sistemas inteligentes para efetuar a entrada e saída dos produtos adquiridos, aplicando uma rotação de funcionários para que não seja sempre o mesmo colaborador que confere o sistema desse modo podendo evitar deslizes inoportunos, consequentemente os administradores terão dados mais exatos para a tomada de decisões, desta forma comprando produtos e medicamentos que realmente estejam em falta e também prevenindo erros, falhas e fraudes que podem surgir por apenas falha humana, ou seja, não intencional ou atos ilícitos, que prejudique a instituição e ainda deixa a mesma mal vista na sociedade.