ESTUDO DE CASO:: OS IMPACTOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO SETOR DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇO NO BRASIL - MIGUEL, AMANDA DE MORAES; CIAMARICONI, JULIA DA SILVA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Este artigo, desenvolvido em forma de estudo de caso tem como objetivo determinar as consequências e os impactos do distanciamento social na tentativa de conter a propagação do contágio viral, bem como os grandes danos aos setores econômicos em que estão inseridos. Na economia brasileira, o setor de prestação de serviços é a principal fonte de empregos e um dos setores mais importantes identificados pelo Instituto de Estatística e Estatística (IBGE), sendo assim, o setor mais afetado pela determinação de isolamento social imposta pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Desta forma, os gestores em geral encontraram-se diante de uma situação completamente precária e vulnerável, e para as pequenas empresas, mesmo no caso de uma doença completamente desconhecida, as decisões precisavam ser tomadas de forma imediata e certeira, sem prever a alta transmissão e altos números de mortos assustou toda a população e os profissionais de saúde. No entanto, podemos analisar quais estratégias têm sido implementadas para manter a empresa à tona, principalmente a pequena empresa familiar, atualmente localizada na cidade de Jaú, interior de São Paulo, prestadora de serviços de manutenção de compressores de ar industrial que precisou se adaptar e se transformar de acordo com à situação atual, a fim de manter a empresa no mercado de trabalho.