OS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELA PECUÁRIA DE CORTE NO BRASIL . - AVANTE, DANILO JESUS; SILVA, EVYLA ADELMA DA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
A pecuária de corte é um dos principais pilares socioeconômicos do país. Nesse sentido, as atividades que envolvem o seu processo passam por inúmeros critérios, entres eles, aqueles ligados aos seus impactos ambientais em relação às suas necessidades de produção. O presente trabalho teve como objetivo analisar os impactos ambientais causados pelas atividades da pecuária de corte no Brasil, discutindo os efeitos nocivos desta prática e as atividades sustentáveis alternativas, bem como caracterizar historicamente, politicamente e economicamente esta atividade, vinculando-a às políticas públicas existentes. A metodologia adotada para a elaboração do presente documento relacionou-se ao caminho da pesquisa bibliográfica, por meio de revisão literária. Destaca-se diante dessa pesquisa, o levantamento individual dos principais impactos causados pela atividade supracitada e sua relação com as possíveis medidas a serem adotadas para a preservação do meio ambiente, elencadas por agentes nacionais e internacionais.