A CELERIDADE PROCESSUAL NO NOVO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL ANTE A MOROSIDADE NO JUDICIÁRIO - TOYOSATO, MARCOS ROGÉRIO PADOVANI (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente artigo trata da celeridade processual, bem como as consequências causadas pela morosidade do judiciário, sendo aquela uma forma de solucionar a lentidão do sistema de justiça. Além disso, aborda a celeridade processual em relação ao Novo Código de Processo Civil, trazendo os principais pontos positivos, ou seja, soluções para remediar a morosidade. Da mesma forma, é necessário falar sobre a relevância da lentidão do sistema de justiça em meio a altas demandas processuais, além das consequências causadas por essa lentidão e das possíveis medidas trazidas pelo Novo Código de Processo Civil para solucionar essa barreira encontrada no sistema de justiça brasileiro.