O MODO DE SER DA SOLIDÃO EM MEIO À ERA DA TÉCNICA CONTEMPORÂNEA:: UMA ANÁLISE FENOMENOLÓGICO-EXISTENCIAL - LYRA, FELIPE GABRIEL BRUGNOLI (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2025)
O presente estudo debruça-se na investigação sobre a experiência da solidão em meio à era da técnica, período definido por uma profusão de conexões tecnológicas que, contraditoriamente, pode culminar em uma sensação de desconexão profunda entre as pessoas. Por conseguinte, o objetivo geral da pesquisa foi investigar o conceito de solidão no contexto do mundo contemporâneo, procurando compreender as possíveis dimensões que a caracterizam. utilizou da metodologia de revisão bibliográfica em sua estruturação e desenvolvimento, sendo uma técnica de pesquisa que envolve a seleção, análise e interpretação de artigos científicos e publicações previamente divulgadas sobre um determinado tema. A partir das contribuições teóricas relacionadas as diferentes esferas temáticas, foi possível conectá-las, proporcionando a compreensão sobre o aumento da conectividade advinda dos avanços tecnológicos na contemporaneidade, que age na configuração de diferentes maneiras de ser, onde os indivíduos podem experienciar a atual tendência aos sentimentos relacionados a solidão.