REDES SOCIAIS E OS IMPACTOS NA SUBJETIVIDADE DOS ADOLESCENTES:: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - CALLEGARIO, JULIA KAYNÁ (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2025)
O uso das redes sociais vem se tornando tema importante no cenário atual, hoje as pessoas podem ter acesso a quase tudo, trocar informações, fotos, vídeos, áudio e dividir integralmente sua vida pela internet, permitindo que os outros acessem, sem restrição alguma. As redes sociais permitiram criar realidades diferentes e sobretudo impactar na identidade, uma vez que vem carregada de referências. Por meio de uma revisão bibliográfica foi analisado o impacto das redes sociais no cotidiano dos adolescentes e quais os sinais para identificar problemáticas advindas do uso excessivo. Ainda se propõe a necessidade dos pais, professores e psicólogos estarem atentos ao uso dessas tecnologias. A pesquisa foi limitada à análise especialmente ao público adolescente por tratar-se de uma fase transitória da vida, podendo corroborar para questões importantes do desenvolvimento. Com isso, se faz necessário o debate acerca dos prejuízos advindos do abuso das tecnologias digitais. A pesquisa pode oferecer resultados significativos em relação aos impactos causados pelo excesso das redes, as contribuições puderam elucidar os impactos causados na subjetividade, de modo a causar uma despersonalização, além dos impactos significativos na saúde mental.