O USO ABUSIVO DO ZOLPIDEM E OS IMPACTOS NA SAÚDE - MUSSI, LARYSSA MATIOLI (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2025)
O trabalho tem como tema o uso abusivo do Zolpidem tanto no Brasil quanto no mundo. Tem como objetivo através de dados e pesquisas concretas analisar, ressaltar e trazer a reflexão sob a necessidade de seu uso, e trazer as consequências de seus efeitos colaterais para o usuário desse princípio ativo. O método utilizado para realização do artigo foram pesquisas bibliográficas, com referencias da ANVISA, ministério da saúde que são os órgãos que tem como principal objetivo proteger e promover a saúde da população brasileira. Tivemos como resultado obtidos, as inúmeras patologias que o medicamento pode causar com o seu uso em longo prazo e/ou dosagens irregulares diárias, são ocorrências que afetam diretamente o paciente e todos ao seu redor, além dos grandes riscos para a sua saúde. A consciência dos profissionais da saúde que prescrevem o mesmo é de extrema importância para obter o controle de indicação do medicamento, onde os tratamentos não são indicados por um longo período, mas sim em curto prazo para que não ocorra dependência, e em seguida há outros métodos que complementaram e substituirão o seu uso de forma saudável.