PANDEMIA, ADAPTAÇÕES TRABALHISTAS COM FOCO HOME OFFICE E SAÚDE MENTAL JAÚ – SP 2021 - HANSHKOV, BÁRBARA; MARTINS , MILENA LUIZA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Durante a pandemia do coronavírus foi preciso se adequar as medidas de proteção recomendadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para evitar a propagação do vírus da Covid-19, dentre elas a adoção da quarentena gerou o isolamento social que impactou todos os âmbitos da vida das pessoas e a saúde mental. Nesta circunstância, o mercado de trabalho teve de se adaptar imediatamente para dar continuidade aos seus serviços, adequando-se as novas normas e medidas implementadas durante o período quarentena, com isso o home office aparece como uma possibilidade para se adequar a nova realidade, assim o estudo promove contribuições para área de gestão de pessoas no intuito de trazer reflexões para lidar com possíveis consequências futuras, deste modo busca analisar o impacto do home office na rotina e as consequências na saúde mental dos trabalhadores durante a pandemia. Por meio do levantamento bibliográfico, foi possível realizar a análise diante esse contexto no mundo do trabalho constatando que as organizações e os trabalhadores tiveram de buscar formas de driblar as adversidades da modalidade de trabalho home office, para minimizar os impactos negativos e cuidar saúde mental