CONJUGALIDADE NA CONTEMPORANEIDADE: A SATISFAÇÃO CONJUGAL NAS RELAÇÕES AMOROSAS - SILVA, RAYANE STEFANIE DA; ABIB, VIVIAN DE LUCIO MONTEROSSO (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Ao longo do tempo, a compreensão sobre a ideia de conjugalidade tem se transformado e, como consequência, surgiram modificações significativas sobre a necessidade de uma maior compreensão a respeito dos fatores que contribuem para a satisfação conjugal. Dessa forma, habilidades sociais, a exemplo da comunicação e empatia, quando bem desenvolvidas pelos cônjuges, podem vir a servir de ferramentas para resoluções de conflitos, bem como para o estabelecimento de um melhor vínculo conjugal. Por conta disso, o presente trabalho teve como objetivo através de uma revisão bibliográfica realizada por meio de banco de dados, aprofundar o conhecimento acerca da conjugalidade contemporânea, dando ênfase nas principais habilidades sociais conjugais que proporcionam a estabilidade relacional através da satisfação conjugal. Contudo, compreende-se como sendo necessária a ampliação de pesquisas acerca do tema, visto que, por meio da literatura foi possível constatar que a conjugalidade perpassa por constantes mudanças estabelecidas juntamente as transformações culturais e sociais.