A INFLUÊNCIA DA PORNOGRAFIA NA CONSTRUÇÃO DA SEXUALIDADE NA CONTEMPORANEIDADE - TOSCANO, ANA VICTÓRIA DORNELLAS; PAIM, THIAGO DOS SANTOS (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
A pornografia sempre sofreu muitas críticas por conta de seu conteúdo sexual explícito e alguns conteúdos controversos normalmente encontrados neste tipo de mídia. Considerando a evolução e a popularização da pornografia ao longo das últimas décadas, especialmente com o advento da internet, sua participação na vida cotidiana se tornou muito mais presente a ponto de encontrar espaço na mídia comum e ser facilmente acessada por qualquer pessoa que possua algum dispositivo eletrônico e internet, tornando-se, portanto, um fator cultural. Sendo assim, tendo em mente que a sexualidade é construída através das experiências e ensinamentos obtidos ao longo da vida e com forte impacto da cultura e dos valores pregados em volta dos indivíduos, esse estudo foi realizado para identificar formas nas quais o consumo e a exposição aos conteúdos pornográficos podem influenciar tanto negativamente quanto positivamente na construção da sexualidade dos indivíduos nos dias de hoje, explorando as questões culturais nas quais se baseia a sexualidade de nossa sociedade, assim como a evolução da pornografia, seu consumo, suas características e impactos nos usuários, relacionando por fim esses fatores para obter os resultados desejados.