SEXUALIDADE FEMININA:: O AUTOCONHECIMENTO E O USO DE OBJETOS ERÓTICOS - SILVA, ANA LAURA FERNANDES DA; NASCIMENTO, STEPHANIE DO (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo sobre a sexualidade feminina, o autoconhecimento e o uso de objetos eróticos, abordando a evolução da mulher acerca do seu próprio corpo e o impacto causado pela masturbação, orgasmo e brinquedos eróticos. Durante anos, as mulheres se mantiveram submissas ao homem, mas com os estudos sobre a sexualidade feminina foram descobrindo mais sobre o seu próprio corpo e favorecendo sua confiança. Os objetos eróticos e autoconhecimento não promovem apenas prazer para a mulher, também auxiliam na prevenção ou tratamento de disfunções sexuais como vaginismo, anorgasmia e entre outros. O trabalho se trata de uma revisão bibliográfica que tem como objetivo apresentar um estudo de forma clara e explícita sobre a sexualidade feminina e o uso de objetos eróticos. Foi possível concluir com o trabalho que há poucos estudos sobre o tema em questão, o que mostra que mesmo nos tempos de hoje ainda é um assunto pouco abordado pois ainda existe um tabu.