IMPACTOS NA APRENDIZAGEM E DESENVOLVIMENTO INFANTIL PÓS PANDEMIA DO COVID-19 - CAMPOS , RAFAELA FERNANDA TORRICELLI DE (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Esta revisão bibliográfica investiga o impacto da pandemia na infância, abordando os desafios substanciais que as crianças enfrentam, incluindo dificuldades de aprendizado e problemas de saúde mental. Durante esse período, o uso de dispositivos eletrônicos e a educação à distância foram cruciais na vida das crianças. Os pais desempenharam um papel vital na regulação emocional de seus filhos, enquanto o retorno às aulas presenciais e à socialização representaram um novo conjunto de desafios. O estudo tem como objetivo analisar as implicações do isolamento social na aprendizagem e no desenvolvimento infantil durante a Além disso, ele examina as complexidades associadas ao uso da tecnologia e à educação à distância e investiga as estratégias de regulação emocional, obrigações pelos pais, assim como os desafios enfrentados no retorno à escola presencial. para uma compreensão mais aprofundada das consequências a longo prazo dessa pandemia, bem como para embasar a formulação de políticas públicas direcionadas ao bem-estar das crianças