A ADERÊNCIA DE POLÍTICAS PÚBLICAS EM SAÚDE E ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA AO PÚBLICO LGBTQIA+. - MELLON, MURILO RAFAEL (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
A comunidade LGBTQIA+ tem suas especifidades, e para que as mesmas possam ser tratadas sem distinção, existem legislações específicas como o Brasil sem homofobia e a Política Nacional de Saúde Integrativa – LGBT para que o acesso a saúde se torne mais fácil a esse público e para que eles não se tornem evasivos em tratamentos, independente da enfermidade. Além disso deve-se ter em vista também o gênero do paciente e como ele se identifica, a orientação sexual do paciente e como ele se relaciona com ela, após, o paciente como ele gostaria de ser enxergado e é nisso que a PNSI LGBT tem sua base para fornecer aos pacientes da comunidade um acesso a saúde igualitário, justo, humanizado e acima de tudo com cidadania. Esse trabalho, visa construir um questionário que possa medir a aderência de profissionais da saúde como médicos, enfermeiros, farmacêuticos, frente a essa legislação.