UTILIZAÇÃO DO ÁCIDO HIALURÔNICO E REVITALIZAÇÃO DA PELE - FILIPPI, GIOVANA DE BARROS; SANTOS, MANUELE FERNANDA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Introdução: Ácido Hialurônico é uma molécula de açúcar que ocorre naturalmente no corpo que absorve água e tem as funções de hidratar, manter e preencher a pele. À medida que envelhecemos e com o processo de envelhecimento, a produção deste ativo pelo nosso corpo diminui, levando ao aparecimento de rugas na pele, flacidez e perda de volume e elasticidade. Objetivo: Apresentar os benefícios no uso do ácido hialurônico, mostrando ser excelente e eficaz para revitalização da pele. Métodos: Corresponde a pesquisa no Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde e Pubmed. Utilizou-se com palavras chave ácido hialurônico e como filtros "Skin care " e pele. Resultados: Os estudos demonstram excelentes resultados nos tratamentos com o ácido hialurônico. Com base nesse estudo, pôde-se perceber os benefícios do ácido hialurônico na saúde da pele como forma de auxiliar a regeneração evitando o envelhecimento precoce. Conclusão: Foi possível compreender que a utilização do ácido hialurônico na revitalização da pele vem proporcionando uma melhora nas cicatrizes e rugas, melhorando o aspecto da saúde da pele como um todo sendo um grande aliado para quem busca um tratamento mais eficaz, ou um rosto saudável e mais uniforme.