A OBESIDADE NO BRASIL: PSYLLIUM UMA DAS POSSIBILIDADES PARA O TRATAMENTO - PIERI, ANA LIA DE; ROCHA, GABRIEL FARINELLI DA; SALES, VANESSA CRISTINA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Introdução: A obesidade é considerada problema de abrangência mundial pela WHO, ela causa um impacto significativo na saúde. E o consumo diário do psyllium, além de ser ótimo para muitas partes do corpo humano, auxilia na perda de peso. Objetivo: Apresentar os benefícios do psyllium, mostrando ser excelente e eficaz para o tratamento de obesidade. Métodos: Corresponde a pesquisa no Portal Regional da Biblioteca Virtual em Saúde. Utilizou-se com palavras chave psyllium e obesidade. Resultados: A partir das informações de domínio público elaboramos os quadros e os gráficos para melhor entender e observar a evolução da obesidade no Brasil. Os estudos demonstram que ao adicionar psyllium à alimentação com mudança de hábitos, surtirá resultados satisfatórios. Conclusão: A obesidade causa um impacto significativo na saúde. Com base nessa pesquisa, pôde-se perceber que a ingestão diária do psyllium, é uma forma eficaz e benéfica para pessoas obesas ou com sobrepeso.