O PAPEL DAS EMPRESAS PARA A REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELAS EMBALAGENS PLÁSTICAS - DUTRA, MILENA SANCHEZ; FAGIAN, MONIQUE MARTINS (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Atualmente, o mundo passa por inúmeras discussões sobre os impactos que os resíduos podem causar ao meio ambiente. Entre os diferentes resíduos, grande parte são embalagens plásticas, que por serem utilizadas uma única vez e, logo em seguida, descartadas, representam grande preocupação em relação aos impactos ambientais que podem causar. Uma vez que, ainda que, descartadas corretamente, ou seja, em aterros sanitários, causam grandes transtornos, devido ao espaço que ocupam e ao longo processo de decomposição (cerca de 400 anos). E quando descartadas incorretamente, poluem rios, mares e até oceanos, causando então, problemas ambientais maiores ainda. A reciclagem, a reutilização, a utilização de biodegradáveis, a logística reversa são alternativas disponíveis para reduzir a quantidade de embalagens plásticas descartadas, principalmente de maneira incorreta. Dessa forma, através da adoção de práticas como essas, as empresas poderão criar uma imagem positiva diante da sociedade, utilizando como estratégia de marketing essa política. Além de proporcionarem a redução dos impactos ambientais causados por esse resíduo.