ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS DE UMA INDÚSTRIA DE EMBUTIDOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 - JUARES, ANA LAURA LANZA; SIQUEIRA, LHAIS FERNANDA DE; CALLEGARI, LUANA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente estudo, visou demonstrar as análises das demonstrações contábeis, de forma em que as enfatize como ferramentas que permitem aos usuários da contabilidade a extração de informações das demonstrações, que sejam úteis para a tomada de decisões com mais precisão, tendo ampla visão do cenário a curto, médio e longo prazo da empresa, visto que são utilizados dados que foram extraídos de contas da empresa, dispondo de resultados reais em relação a real situação da mesma. Buscamos explorar a situação econômico-financeira de uma empresa de embutidos localizada no interior de São Paulo, referente aos anos de 2019, 2020 e 2021, considerando que nos períodos analisados, a empresa esteve exposta ao cenário pandêmico. Para a concretização do estudo, realizamos um levantamento bibliográfico de todos os índices e indicadores necessários para a realização efetiva das análises, sendo coletados dados da empresa para podermos suceder com os cálculos dos indicadores financeiros e econômicos, em prol da conclusão das análises.