OS JOVENS ADMINISTRADORES E O EMPREENDEDORISMO - AVANTE, DIEGO LAÉRCIO; GOMES, GABRIEL; CRUZ, OTÁVIO FERNANDO ALVES PEREIRA DA; MOURA, VITOR LUIZ GIRALDI DE (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
No contexto atual, dentre os mais diversos aspectos ascendentes em nossa sociedade, tais como avanços tecnológicos e digitais, o empreendedorismo se torna uma arma ainda mais essencial para que ocorra um desenvolvimento a longo prazo nas organizações. Novos negócios e empreendimentos estão surgindo com mais frequência a cada dia. Essa realidade empreendedora busca sempre coisas novas, avalia o mercado e encontra a escassez, criando assim uma necessidade. E em seguida, a resolução desta necessidade é o que faz com que cada vez mais os jovens cresçam nesse mercado e consequentemente possam empreender de forma eficiente e eficaz. O intuito deste trabalho é justamente facilitar a vida dos novos empreendedores, contextualizando ferramentas corretas para a realização dos futuros negócios, mostrando a viabilidade e grau de acertos em ideias inovadoras, fixar nos jovens administradores que é possível obter um plano de negócios, através de um bom planejamento e organização. O objetivo deste artigo é mostrar a história por trás das gerações, características das mesmas e posteriormente apresentar dicas e engajamentos para a inserção de novos jovens administradores no mercado empreendedor.