ANÁLISE FINANCEIRA EM UMA EMPRESA DO SETOR SIDERÚRGICO - CHAVIER, ELIEZER AFONSO; SILVA, LUANA GALLIS (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente trabalho tem por finalidade analisar e demonstrar o estudo de caso de uma empresa siderúrgica, através de métodos de aplicação dos indicadores financeiros, podendo analisar quais são os indicadores que os auxiliam no planejamento estratégico e financeiro da empresa, as informações necessárias para a análise e aplicabilidade com a intenção de demonstrar qual a importância desses indicadores para os diversos usuários das demonstrações contábeis para análise. Se baseando no referencial teórico, o trabalho tem como base, princípios e regras para serem seguidas que determinaram a situação econômica e financeira da empresa, levando como base dados contábeis retirados do Balanço patrimonial e demonstrativo de resultado para determinar a importância dos indicadores na tomada de decisão. A análise financeira evidencia a situação econômicofinanceira da empresa em um determinado período, mostrando a importância de ter dados confiáveis para cálculo e determinar um pensamento que influencia o futuro da organização. Os indicadores auxiliam no planejamento futuro, na estratégia e auxiliam também em determinar os meios para o alcance dos objetivos pré-estabelecidos, sendo de extrema importância ter uma visão ampla do seu negócio, pois facilita na projeção de novos investimentos e melhorias a serem feitas. O trabalho mostra a importância de ter uma base de dados para análise para obter maior assertividade no presente e futuro. Com isso, trazendo maior segurança aos seus usuários que utilizam de indicadores para tomar decisões.