ASPECTOS JURÍDICOS DO LINCHAMENTO VIRTUAL E ATENTADOS À DIGNIDADE NA INTERNET.MEDIANTE A PRATICA DE CRIMES CONTRA A HONRA - PAULA, BEATRIZ ALVES DE (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Com a evolução da tecnologia e inúmera quantia de novos usuários das plataformas, tem-se a existência de situações que são corriqueiras no mundo real, mas que acabaram migrando para a internet, que são os casos de atentados a dignidade e a honra do indivíduo, bem como as ocorrências de linchamento virtual, que vem acontecendo com cada vez mais frequência no mundo digital. Levando em consideração tudo isso, o presente trabalho visa explicar o que são crimes informáticos. Indicar os tipos de crimes contra a dignidade mais comuns na internet. Explicar o que é linchamento virtual e como ele ocorre. Para um maior estudo sobre o tema foram utilizadas fontes bibliográficas em sua maioria, baseadas em doutrina de diversas áreas do direito, dissertações, teses, jornais e artigos da internet. Com a pesquisa, ficou evidenciado que esta é uma área do direito a ser estudada mais a fundo, pois engloba varias situações que cada vez mais devem ser encaradas com normalidade e solucionadas com mais facilidade, tendo isso, necessita de mais estudo e também de mais estudiosos sobre o tema, pois seu conteúdo não é tratado por muitos doutrinadores. O Direito Informático, deveria considerado como uma matéria autônoma, é pouco abordado atualmente, mas tem grande relevância no mundo jurídico.