DIREITO DE IMAGEM E O DIREITO DE ARENA DO JOGADOR DE FUTEBOL PROFISSIONAL - MITIUE, GUILHERME DE SOUZA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e explicar de uma forma objetiva o direito de imagem e o contrato de cessão de imagem do atleta profissional de futebol e explicar como funciona o Direito de Arena. Diante do grande crescimento da mídia e das redes sociais, os jogadores acabam sendo cada vez mais expostos na mídia. O tema tem grande relevância, pois os jogadores de futebol representam um dos esportes mais amados do mundo e que tem grande audiência no Brasil. A cessão da imagem dos atletas de futebol se tornou uma fonte de renda muito atrativa, tanto para o jogador, como também para as entidades desportivas, que vê o contrato de cessão do direito de imagem, como uma forma de burlar a legislação trabalhista, pagando a verba trabalhista como se fosse direito de imagem. Ainda que pouco comentada e discutida, a relação entre a entidade desportiva e o jogador profissional de futebol com o passar dos anos vem ganhando cada vez mais destaque diante das discussões jurídicas nos aspectos trabalhistas e previdenciários.