ASPECTOS GERAIS DOS CRIMES CIBERNÉTICOS NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - ZARDO, LEONARO (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Com o surgimento da internet muitos dos problemas da sociedade foram sanados, visto que, com ela tudo se tornou mais rápido e eficiente, contudo, junto com a evolução da rede, os crimes evoluíram também, estando cada vez mais presentes nos meios digitais, tornando-se um problema, pois, as leis presentes no ordenamento jurídico, não evoluíram com a mesma rapidez. Neste trabalho serão abordados os aspectos históricos e conceituais dos crimes cibernéticos, tratando desde o surgimento da internet, até a evolução que a cibercriminalidade teve, bem como as leis presentes no ordenamento jurídico. Ao longo da pesquisa será feita uma identificação dos sujeitos ativos dos crimes cibernéticos, assim como, uma breve explicação de alguns dos crimes cometidos na internet, expondo os problemas e as dificuldades em combater esses delitos. Tendo como objetivo a pesquisa, identificar os maiores obstáculos que o sistema enfrenta para o combate dos crimes digitais, visto que, a internet com toda sua evolução, entrega para o cibercriminoso o anonimato, dificultando a punição deste agente.