A ADOÇÃO HOMOAFETIVA NO BRASIL - MAGON, ALINE MARQUES (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
A adoção homoafetiva no Brasil representa o direito de casais do mesmo sexo de adotar crianças e adolescentes, apoiando suas capacidades de proporcionar um ambiente saudável e amoroso para o desenvolvimento desses menores. A legalização da adoção homoafetiva no Brasil é resultado de uma série de avanços jurídicos e sociais nas últimas décadas. Sendo analisado neste trabalho, todo o entorno da pauta, as dificuldades enfrentadas e os avanços obtidos, com o objetivo de desmistificar toda a série de preconceitos, assim como refletir acerca do tema e sua aplicação positiva perante a sociedade. Para tanto, fora utilizado o método dedutivo e qualitativo de pesquisa. Ao final, será possível concluir que a adoção por casais homoafetivos tem se tornado cada vez mais comum no Brasil. O foco é sempre o melhor interesse da criança, garantindo que ela cresça em um ambiente de amor, cuidado e estabilidade. A revisão do país tem se consolidado em favor da adoção homoafetiva como um direito humano fundamental e parte integrante dos esforços para proteger a dignidade e os direitos das crianças e adolescentes.