BENEFÍCIO DA PRÁTICA DO LAZER POR PESSOAS COM ESQUIZOFRENIA - Fusinato, Davi Gaiato de Oliveira (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O objetivo deste trabalho estuda a contribuição da atividade física e do lazer para pessoas com esquizofrenia. Em pesquisas utilizadas na metodologia do trabalho, visa que não somente o medicamento, mas também a atividade física e o lazer contribuem na qualidade de vida do paciente, com isso veem um meio de buscar uma integração social do portador (a) de esquizofrenia. A atividade física, resulta não só contribui para o físico, mas também no psicológico ajudando a redução da ansiedade. É importante a procura de um profissional da área de Educação Física para a administração correta dos exercícios, pois tem que ser analisado o tempo e tipo de atividade que deve ser aplicada pois depende do grau da doença. O lazer proporcionara ao paciente um momento de bem-estar, descontração e prazer. Concluído que o Lazer e a Atividade Física, irão proporcionar ao portador(a) de esquizofrenia, que seguindo o tratamento medicamentoso, uma qualidade de vida melhor, com bom relacionamento em sociedade.