O ENSINO DA CULTURA INDÍGENA NA EDUCAÇÃO BÁSICA POR MEIO DA DANÇA - Mazzilli Dias, Natália; Zaniolo Mascioli, Suselaine Aparecida (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2019)
Este artigo possui como tema o ensino das Danças Indígenas na Educação Básica. A temática vem do interesse das pesquisadoras pela dança e da compreensão da dança enquanto manifestação cultural e patrimônio histórico-cultural das sociedades, e portanto das Danças Indígenas enquanto representação de luta e resistência na sociedade brasileira. Tem por objetivo, compreender as possibilidades de inserção das Danças Indígenas na Educação Básica como metodologia para o trabalho acerca das culturas e artes indígenas. Intentamos que este estudo subsidie a prática de professoras, de modo a enriquecer a atuação docente em relação às corporeidades e às relações étnico-raciais. Palavras-chave: Dança na escola; Danças Indígenas; Educação Étnico-racial.