A PROTEÇÃO DA CRIANÇA: RELEXÕES SOBRE O INÍCIO DA SOCIEDADE CRISTÃ E O ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - da Silva, Lais Fernanda; Pereira Melo, José Joaquim (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2019)
O estudo apresenta como objetivo geral conhecer as primeiras formas de atendimento e garantia de direitos de crianças e adolescentes no século I. Esta pesquisa exploratória de cunho bibliográfico caracteriza os primórdios dos direitos de crianças e adolescentes, apontando sua importância para seu tempo histórico, além da sua evolução para leis e projetos de garantia dos direitos. Por meio de categorias de análises conhecidas como mediação, contradição e totalidade, a pesquisa informa a necessidade da compreensão de como eram as relações sociais do período histórico do século I. Assim torna-se possível compreender a importância da relação entre o início da religião Cristã e o início de normativas que colaboram para a proteção das crianças e quais as influências nossas legislações atuais receberam da religião cristã, para que crianças e adolescentes se tornem sujeitos de direitos efetivos. Palavras-chave: Direito de Crianças. Cristianismo. Sujeitos de direitos efetivos.