A EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA NO CENÁRIO ATUAL: SUAS CARACTERÍSTICAS E IMPLICAÇÕES - Mussio, Simone Cristina; Validório, Valéria Cristiane; Merlini, Vera Maria Ferro (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2020)
Tendo em vista o crescimento da Educação à Distância na atualidade, a qual se baseia em um modelo de aprendizagem, ancorado em modos dinâmicos e interativos de como pessoas em geral adquirem novos conhecimentos e competências, este artigo objetiva refletir sobre suas práticas e métodos, assim como mostrar a importância do professor (mediador-tutor) neste contexto de aprendizagem virtual. Logo, tenciona retratar as características que envolvem este tipo de ensino, de modo a definir alguns processos significativos para a formatação de um curso à distância. Palavras-chave: Ensino à Distância. Professor (mediador/tutor). Ambientes virtuais. Ensino-aprendizagem.