A FORMAÇÃO LÚDICA DO EDUCADOR E A QUESTÃO DA DIVERSIDADE ÉTNICA NO ESPAÇO ESCOLAR INFANTIL - Mascioli, Suselaine Aparecida Zaniolo (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2018)
Este trabalho tem por objetivo problematizar a formação lúdica do educador e a relevância dos jogos, brinquedos e brincadeiras como estratégia pedagógica para se abordar a diversidade étnica no ambiente escolar infantil. Garantir o tempo e o espaço dos jogos, brinquedos e brincadeiras na vida da criança é responsabilidade não só das famílias, mas também das instituições escolares. A escola ao contribuir para o resgate da ludicidade infantil deve permitir um trabalho educacional que explore o aprendizado das peculiaridades presentes nas diferentes culturas. Palavras-chave: Formação lúdica. Diversidade Étnica. Educador.