A INFLUÊNCIA DA SÍNDROME DE BURNOUT NO RENDIMENTO DE JOGADORES DE FUTEBOL PROFISSIONAL - Lyra, Lucas Minetto; Soares, Rafael Corrêa; Limão, Juliana Inhesta (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2020)
O futebol é um dos esportes mais praticados no mundo, se tornando um grande mercado de emprego e consequentemente gerando enorme cobrança e desafios para quem trabalha no ambiente futebolístico. Os jogadores dessa modalidade, devido aos altos níveis de estresse estão propícios a desencadear a Síndrome de Burnout. O objetivo da pesquisa foi compreender a Síndrome de Burnout em jogadores de futebol. A pesquisa foi realizada por meio de uma revisão bibliográfica. Adquirindo uma maior gama de conhecimento sobre a síndrome que acomete profissionais da área do esporte de alto rendimento e da saúde, foi possível compreender os fatores que podem causar a Sindrome de Burnout em jogadores de futebol, com isso é possível entender como prevenir que os atletas adquiram a síndrome. Além da presença do psicólogo do esporte no quadro multidisciplinar da equipe, é importante que o time tenha um planejamento e organização para um equilíbrio nos níveis de estresses de seus atletas nos períodos de treinamento pré e pós competitivo. Palavras-chave: Síndrome de Burnout, Estresse, Futebol.