A DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS E A EDUCAÇÃO BRASILEIRA - Martin, João Alberto Prado; Oliveira, Edmundo Alves de (Revistas Publicadas FIJ - até 2022, 2019)
O presente estudo teve como objetivo analisar os documentos Declaração Universal dos Direitos Humanos (artigo 26) e o Plano Nacional de Educação em Direitos Humanos e suas possíveis influências sobre a educação brasileira. Realizou-se uma análise documental de tais documentos. Os resultados e discussão envolveram os níveis de ensino, considerando a educação básica, ensino técnico e ensino superior a partir das influências dos referidos documentos. Conclui-se que a partir dos documentos acima citados, as instituições educacionais devem promover ações para uma educação em Direitos Humanos. Todo cidadão consciente de seus Direitos, lutam por eles e transformam realidades. Lutam por um Estado fortalecido que promova políticas públicas para todos. Conscientes de seus direitos, promoverão uma sociedade mais justa e democrática. Palavras-chave: Declaração Universal dos Direitos Humanos. Plano Nacional de Educação em Direitos Humanos. Educação.