AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DOS RISCOS RELACIONADOS AO USO INADEQUADO DO CLORIDRATO DE NAFAZOLINA: UM ESTUDO COM AMOSTRAGEM DE LEIGOS, MÉDICOS E FARMACÊUTICOS NO MUNICÍPIO DE JAÚ-SP - Guelfi Daniel, Caroline; Milanez, Thais (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2026)
Este estudo avaliou os riscos do uso indiscriminado de cloridrato de nafazolina. Questionários analisaram o conhecimento entre usuários leigos, médicos e farmacêuticos. A maioria dos leigos excedeu a duração recomendada, motivada pela automedicação e desconhecimento de riscos como a rinite medicamentosa. Profissionais demonstraram conhecimento superior. Os resultados destacam um problema de saúde pública, exigindo campanhas educativas e maior atuação dos profissionais de saúde para garantir o uso racional.