ANÁLISE DE DADOS DIGITAIS: ORIENTAÇÕES PARA A CRIAÇÃO DE UM PLANEJAMENTO DE MARKETING EM UM HOSPITAL VETERINÁRIO - Brandi, João Pedro Medeiros de; Zugliani, Luiz Fernando de Castro; Lombardi, Maria Eduarda (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2026)
O marketing digital em serviços veterinários ainda é pouco estruturado e carece de decisões baseadas em dados; diante dessa lacuna, este estudo mensura, por indicadores orgânicos do Instagram, as ações atuais de marketing de um hospital veterinário e, a partir dessa avaliação, propõe orientação para que um hospital veterinário possa traçar um planejamento de marketing com base na sua realidade. Trata-se de estudo de caso exploratório, com abordagem quali-quantitativa, utilizando métricas coletadas via Meta Business Suite entre janeiro e junho de 2025 (alcance, engajamento, visitas ao perfil e taxa de interação), interpretadas com suporte teórico de marketing e growth hacking. Os resultados indicam melhor desempenho de vídeos curtos (reels), especialmente em temáticas de cuidado pet e institucionais, enquanto postagens estáticas ampliam a cobertura; evidenciam também a necessidade de evoluir a maturidade digital por meio de CRM, UTMs e Google Analytics para ligar engajamento a resultados de negócio. Com base nesses achados, o trabalho recomenda ciclos curtos de experimentação (análise, ideação, priorização e teste), testes A/B e integração de mídia paga para escalar conteúdos vencedores, além de páginas de destino claras e mensuração contínua. Conclui-se que um planejamento orientado por dados, sustentado pelo PDCA, aumenta previsibilidade e eficiência do marketing, apesar de limitações de período e ausência de integração com dados de conversão