A LINGUAGEM MUSICAL: UM INSTRUMENTO FACILITADOR NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Beatriz Costa (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente artigo trata da importância da musicalização como elemento facilitador na educação infantil e a participação conjunta do professor e da criança. O tipo de pesquisa utilizada foi a abordagem teórica. O artigo se direciona a analisar a importância da musicalização no processo de aprendizagem, voltado para o desenvolvimento da criança, junto à escola, a musicalização motiva a criança a desenvolver a imaginação, a criatividade motora, o raciocino, através da utilização dos jogos, que irá estimular as crianças com brincadeiras educativas voltadas para o ensino da alfabetização. O artigo mostrou que a musicalização no processo de aprendizagem contribui para o desenvolvimento afetivo, social e motor da criança.