A APLICAÇÃO DAS BOAS REGRAS DE GOVERNANÇA CORPORATIVA NA SOCIEDADE LIMITADA - JUNIOR, MARCOS HENRIQUE BERTONHA (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
O presente trabalho busca analisar de forma didática a forma de aplicabilidade das regras de governança corporativa na sociedade limitada e seus resultados nas relações da sociedade com os sócios e com todas as partes interessadas. De fato, a aplicação de uma boa gestão empresarial, pautada em regras claras e transparentes, é questão de extrema importância para o desenvolvimento sustentável de empresas, gerando, assim, o crescimento do país e de sua economia, o que influencia o desenvolvimento econômico mundial e o fortalecimento dos mercados financeiros. Contudo, ainda há inúmeras empresas, em especial as que adotam seu tipo societário como sociedade limitada, que não observam as boas práticas, não prezando pela transparência, acarretando, assim, nas dificuldades no desenvolvimento de seus negócios. Nesse sentido, com base nos manuais elaborados nos últimos anos por organizações internacionais e nacionais, serão desenvolvidas por meio do método analítico-indutivo, as recomendações e conclusões das melhores regras de governança a serem implementadas na sociedade limitada.