CONTRIBUIÇÕES DE HENRI WALLON PARA A EDUCAÇÃO: A IMPORTÂNCIA DA AFETIVIDADE E SEU PAPEL NO SÉCULO XXI JAHU - Gonçalves, Bianca; Rogato, Nádia Fernanda (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Este artigo tem o intuito de defender a afetividade dentro do processo de ensino-aprendizagem e as consequências positivas que a afetividade traz para dentro desse processo. O objetivo geral deste trabalho é analisar a teoria de Henri Wallon dentro do processo de aprendizagem, mostrando ser possível trabalhar com emoções e aprendizagem juntos. Os métodos utilizados para desenvolver esta análise foram a pesquisa bibliográfica por meio de artigos online e baseada nas ideias de Henri Wallon. Parte do contexto da educação comparando a educação tradicionalista com a proposta de uma educação mais afetiva para o século XXI. Finaliza com a ideia de que a afetividade é a base para o desenvolvimento integral do indivíduo, colaborando para a qualidade no processo ensino-aprendizagem e objetivando a formação de um cidadão de bem e pronto para o mercado de trabalho.