DEPRESSÃO E ANSIEDADE INFANTO-JUVENIL NA ESCOLA: IDENTIFICAÇÃO, MANEJO E POSSÍVEIS INTERVENÇÕES - Franhan, Amanda Paulino (Repositório Institucional das Faculdades Integradas de Jaú, 2024)
Este trabalho apresenta uma análise sobre transtornos depressivos e transtornos ansiosos em crianças e adolescentes, apontando sintomas e comportamentos aos quais os professores devem prestar maior atenção; apresenta também um breve panorama sobre a história e a prevalência atual desses transtornos. O principal objetivo deste trabalho é conscientizar e educar a todos os indivíduos que trabalham com crianças e adolescentes, principalmente no âmbito educacional. A produção deste trabalho se deu por meio de revisão bibliográfica de livros, artigos científicos e afins. Com isso, pôde-se observar a escassez de materiais e pesquisas sobre o tema, o que dificulta a disseminação de conhecimentos e práticas para os profissionais, podendo assim comprometer o bem estar das crianças e jovens insertos no sistema de ensino